Бабочки лимонницы проснулись

Проснулась "спящая красавица"
от поцелуя солнца жаркого.
Ей в воздухе пьянящем нравится
порхать у крокуса неяркого.
Лимонный  шёлк её без складочки
как будто утюжком прокаленный.
И как принцессе, а не бабочке
спать на простынке накрахмаленной,
а не в листок крушины свёрнутый
пришлось и прятать тельце на зиму.
Цветок, к лимоннице повёрнутый
два пятнышка узрел рябиновых,
стоокий, слёз росой подёрнутый
с утра на лепестках сапфировых.


            15 апреля 2019 г.


Рецензии
Прекрасные стихи Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   16.04.2019 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   16.04.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.