День космонавтики

Была в большое будущее вера.
Сказал: «Поехали!» — и взвился над Землёй!
Так началась космическая эра.
Гагарин! Спутник! Космонавт-герой!

Мы буржуинам потрепали нервы,
Развал капитализма — не во сне!
И в космосе была Россия — первой,
Хоть больше прочих вынесла в войне!

Так — осознал оплот капитализма —
Труд частный не способен никогда,
Труд коллективный, от социализма,
Для космоса — апофеоз труда!

Полёты в космос щекотали нервы!
«Союзы» наши возят всех пока,
А космонавт Гагарин — вечно первый,
Пронзивший атмосферу и века!

Сейчас развитие несётся «юзом»,
Порой решений сверху не понять...
Но гордости Советского союза
У всей России нашей не отнять!

2019


Рецензии
Не надо было никаких слов чтобы пробуждать в людях патриотизм...
Этот день 12 апреля - помню в деталях... как и 4 октября...
С уважением и теплом! Сергей

Сергей Лютов   30.08.2020 08:32     Заявить о нарушении
Почти согласен с вами,но не 4 октября!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   30.08.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.