2 стиха о вернувшейся зиме...

Хотел на день вернуть я зиму, ну и пришла вот холодина…
И побелела вся земля, замолкли птицы - Вот дела…
Тюльпанов хвостики поникли, они к весне уже привыкли…
Поверив солнцу и теплу, в день проросли и здрасте тут..

Зима вернулась во квартиру, Весне сдала что сдуру, сжиру
Гостеприимная весна невольно стала холодна..
Зима ей:" Завтра уезжаю! Ну, а пока налей мне чаю…
И льет Весна ей стылый чай, то снег с дождем - опять печаль…

Под снегом град и дерева, под снегом люди и трава…
Под снегом все твои мечты, надеть весенние шузы…
Опять зашмыгали носы, не видны дальние мосты…
Лишь контур дальний над рекой.. И пахнет всё опять зимой…

Дороги! -  снежны простынИ! К обеду грЯзны - Осень - сны..
Но небо в тучах мрачно так, их солнца лучику не взять.
Хромает старенький трамвай, звенит: А что опять Январь?
Ну вот мечтания мои - вернуть на день права Зимы!

----------------------------------------

Ну, а у нас Зима вернулась - какая правда это гнусность…
Природу взять и обмануть - всех заморозить, тишь вернуть…
Ведь мы резину уж сменили! И в босоножках уж ходили!
Вертели в мини стройной попой! Как шашлыки забыть в субботу?!

Мечтали спьяну мы купаться! Но вот с мечтой пришлось расстаться!
Опять капели по Апрелю.. Как эти дубли надоели!
Снимают старое кино, что черно-бело и немО…
А мы оглохли - снег ест звуки… и мерзнут щеки, души, и руки…

Но тем ценнее нам Весна, зимы уж нету в наших снах…
И молодые все без шапок! Ненадо снега нам поставок!
А наши души, как собаки! Хвостами машут! Ждут подарка!
В любовь вступают без разбору! Сердца рисуют на заборах!


Рецензии