каждому своё

752
Жил в коробке  красный  карандаш,
Он хотел  быть первым  и развиться,
Стал он бойко  прыгать  на весь класс,
- Ты рисуй лишь  мной!-он попросился.
*
Но в коробке братиков  цветных
Много,  все прекрасные собою,
Всё во фраках,  бантики видны,
И на стрёме,  ждут приказа "к бою!"
*
Ты хорош,  весь красненький,  румяный,
Небеса ж рисуют голубым,
Листики...зелёная  прохлада,
И лазурным  берег у мечты!
*
Солнышко  лишь  жёлтое  бывает,
Ты прости нас ,  братик дорогой,
Каждому своё  и каждый  знает,
что бывает  красным  горизонт.
*
На закате он багрово - синий,
Облаков белеет  хоровод,
Лебедь белокурый  машет сильно,
Прежде чем  взлетает над землёй!
*
Сажа чёрная  бывает  очень  - очень!
Как ты не крути, но  красный  мак!
Незабудок голубые щёчки,
У ромашек белый циферблат!
*
Нежно- розовая розочка блистает,
Королева всех цветов  всегда!
Но и чёрною  произрастает,
И по своему прелестно-  хороша!
*
Травка зеленеет,  светит солнце,
и  сирень  сиреневой  цветёт!
А черёмухи лишь  белые полоски,
И каштанов пышный хоровод!
*
Выстроились ровно,  как солдаты,
А согреет наша благодать,
Покоричневеющая "сладость " ,
Только  успевай нас собирать!
*
Каждому  своё в природе место!
И отмерен срок как не крути!
И не нарисуешь  красным тесто!
И спокойно  с участью смирись!
18 03 2019 года 


Рецензии
Если женщину поставить вверх ногами,
То она похожа на копилку!
А если мужчину-то на вешалку!

С уважением.

Юрий Симоненков   30.01.2023 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Оксана Свичкарёва   30.01.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.