На белом

На белом цветке выступает роса. Начинается дождь.
Как высь голубую разрежет гроза - придёшь.
Вот, белый цветок расцветает и миг - рождает гром.
Как облако, к небу губами приникли. Ждём.

На белом рождаться, конечно же, не легко.
Но мы попытаемся. Выдержим. Ничего,
Что небо расходится дымом от сигарет.
Ведь небу в объятья бросается сердца свет.

И даже когда дырявое небо раскроется ранами,
(Читая из самых трещин Земли: всё мало нам!),
Останется дождь для праведных и неправедных.
И радуга. Радуга! Белого света знаменье.


Рецензии