Дедова память

Самая сладкая в жизни бессонница!
Страстным закатом в окошко любуюсь.
Солнце к воде зачарованно клонится,
Робко краснеет с рекою целуясь

Завтра от счастья замрут мои пальчики,
Вес золотого колечка почуя.
Светлая жизнь впереди. Как иначе-то?
Пусть она станет такой, как хочу я.

Вот и вознёсся рассвет в нетерпении,
Вот и родители в двери стучатся.
В белой фате как в сверкающей пене я.
Птицей готова к любимому мчаться...

...Сколько же лет пролетело? Сочти-ка их...
Всякое в жизни совместной бывало.
Речка любви стала заводью тихою.
Время года словно листья срывало.

Внучка обнимет, стирая ладошками
С трещин души моей ржавую камедь.
Ниточка в самое светлое прошлое,
Дедова память.


Рецензии
Спасибо за чудесные строки, Римма! Очень мило, трогательно
и ностальгически светло! С теплом души, Лена.

Енка Енка   16.04.2019 11:04     Заявить о нарушении
Римма, в 5 строке, по-моему, опечатка.

Енка Енка   16.04.2019 11:05   Заявить о нарушении
Да, конечно! Спасибо большое! Исправила.

Римма Щемерова   20.04.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.