Научитесь быть не первым

        ***      
Научитесь быть не первым
Научитесь уступать дорогу
Старшим, младшим и убогим
И не потому, что они слабее
А потому, что вы сильнее.
Кто изрёк такую глупость?
Как он мог такое предложить?
Сразу понятно - сволочь он!
И отъявленный подонок…
Быть не первым, конечно, можно
И таких на свете - большинство
Уступать дорогу, несомненно, надо
Тем более, старшим, младшим и убогим
Но вот вопрос кого считать
Старшим, младшим или убогим?
Где эти критерии рамок
Чтобы из-за них
Свою жизнь по откос?
Ведь какое-то животное
Всё-таки станет первым
И будет плевать на вас
И на таких как вы.
Так почему же Вам не стать
Этим животным и плевать
На них и таких как они…
Только не надо обижаться
И щёки надувать
Ведь в этой правде или вранье
Вся суть человека
То есть Ваша с нами…
Мы можем уступить дорогу
Только в прямом смысле этого слова
Но никак не в переносном…
Даже если мы будем знать,
Что первыми нам никогда не стать
Вот такая вот условность,
Придуманная нами,
Для самих же себя.


Рецензии
Да, нет смысла отчаиваться и хандрить по поводу своего отличия от здоровых! Не все физически здоровые, имеют здоровый ум...

http://www.stihi.ru/2018/10/16/1850

http://stihi.ru/2020/04/02/296

Здоровья и жизни в ладу со своей Душой!

Николай Сергеевич 01   10.04.2020 21:11     Заявить о нарушении