Лунная дорожка

В последний день весны
Под вечер было это:
Луна в реке уснула
Дремала до рассвета.
****         ****
Помощница влюблённых
Проснулась уже в июне-
Со скоростью ракеты
К весне летело лето.
****         ****
С луною под ракитой
На берегу реки.
Сидела рисовала
Картину лета Света.
****         ****
Влюблённая художница
В спящую помощницу
Увидела в реке
Русалку полуночницу.
****         ****
Оранжевые блики-
Картины акварели
Качались в темноте,
Дремали в колыбели.
****         *****
Лунная дорожка
Полежи немножко.
Дай моей художнице
Ночь дорисовать....
*******************
14.04.2019 г.


Рецензии
Луна - загадочная и холодная! Спутник влюблённых мечтателей и всех,кому не спится!

Тамара Денисенко   14.04.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.