Обратная перспектива

В обратной перспективе явлен Бог
входящим в наше сердце без отмычки.
А мы его рисуем по привычке
на плоскости, отрезавшей порог
убогой кельи с затхлыми углами…
Не вняв, что Он повелевает нами
на каждой из ведущих нас дорог
к Нему и от Него - и до конца,
не закрывая грешного лица.


Рецензии