Сквозь годы

Мой милый, как не думать о тебе!
Ты был дарован небом мне однажды.
Но кто виновен в ледяной вражде,
заставив нас страдать от жгучей жажды!
В твоём ли сердце зёрна пустоты,
в моём ли сердце плевелы разлуки?..
Сквозь годы, верно, ощущаешь ты
всё те же чувства и всё те же муки.
И я, как вспомню, всё ещё горю,
а временами леденею смертно.
В глаза усталой памяти смотрю,
в которых сожаленья не заметно.


Рецензии