Завянет твой патриотизм

Нельзя шагать резвее всех,
За видимым богатством:
По божьим заповедям-грех,
А по людским- к несчастью!

Иди со всеми наравне,
Не уповай на милость-
Ведь ты живёшь в такой стране,
Где всё за справедливость.

Но ты, используя народ,
Свои богатства копишь:
Чтобы открыть в загранке счёт,
У моря выстроить оплот
И убежать в Европу.

И там, под сенью тёплых крыш,
Твоих лишь по бумагам,
Завянет твой патриотизм,
Как рыжий клён без влаги.


Рецензии
Всё верно,но богатство как магнит,
Не оставляет место для других
И тянет душу,руки только хапать
И лишь жалеет он о том,
Что ничего в могилу взять не может.

С уважением к вам.

Юрий Симоненков   12.05.2019 07:37     Заявить о нарушении