Любовь. Коко Шанель

Я не испытываю ни к кому теплых чувств. Я либо люблю, либо – нет.
КОКО ШАНЕЛЬ.

Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остается.
КОКО ШАНЕЛЬ.


Щадить себя она не смела,
Да не смогла бы, никогда.
Чертила, словно белым мелом,
Лишь по любви. Но холода,

Набросив шаль на плечи ночи,
Как чёрным шёлком шелестя,
В ее душе сосредоточат
Всю нелюбовь. Полушутя

Она смеяться не умела
И полумесяц ей не шёл,
А полуправды- не терпела..
Лишь- полутон, полупальто..

Она, пронизывая в ушко,
Иголки, всю свою любовь,
Иголку жизни, ткнув в подушку*,
Тут забывала плеск тонов.

* Подушечка для иголок


Рецензии
Лия.
Хорошо о Любви.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.