Грустный юбилей

Представить страшно женское лицо,
Скорбь памяти прикованной к могилке.
Потухший взгляд не вяжется с кольцом.
На мраморе морщинки нет, пылинки...

Она  за двадцать лет седая стала,
Пик одиночество уже не так страшит.
Душа успокоения искала....,
Сегодня молча, с мужем говорит.

Родные смотрят, искренне жалеют
Разрушенную сказку их любви.
Молчит их мама,  сердцем  леденеют,
Помочь ей не сумели, не смогли.

Накрыла немудрящий стол старушка.
Печаль летит в небесное пространство.
Как тяжела их «юбилейная пирушка»,
И только  вере  в Бога… постоянство…
       14.04.2019г.


Рецензии
Да, Владимирович, бегут года... Их бег неумолимый ! Но ! Нужно жить ! Здоровья тебе, дорогой и удачи !

Сергей Салихов   14.04.2019 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.