Нет замены берёзе! Попурри из своих стихов о берёз

Заиграет золотом на солнце,
Засверкает белая берёза.
Снегом припорошена до донца,
Взору так приятна от мороза.

На ветру звенит её монисто,
И в душе рождает наслажденье.
Как она прекрасна и ветвиста,
Словно, не берёза - наважденье.

Ею восхищались наши предки,
Красотой пленила многих сердце.
Те стихи метафорами метки,
Прославляли дерево умельцы.

Песнь любви слагают солнце с ветром,
Соловьи на ней о воле свищут.
Восхвалив развесистые ветви,
Лучшей доли для себя не ищут.

Нежные берёзки, как девчонки
Кружатся, как будто, в хороводе.
Станы и листочки у них тонки,
Популярно дерево в народе.

Плачет соком часто на рассвете,
Так весною каждый год бывает.
И милее нет её на свете,
В золотых серёжках щеголяет.

Осень разноцветные листочки
Окропит святой дождя водою.
Намокают в крапинку сорочки,
Грусть приходит в нашу жизнь порою.

Нет замены русскому раздолью
Прикоснусь к живительному стану.
У берёзы заряжусь любовью,
Родину любить я не устану.


Рецензии
Превосходные, милые, светлые и трогательные строки, посвященные нашей белоствольной красавице!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   16.04.2019 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!)

Натэлла Пак   16.04.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.