Встреча с призраком деда

Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика, эзотерика"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Перед тем, как покинуть мир земной,
Дедуля перепрятал клад заветный свой.
И никому про клад дедуля не сказал,
Он клад свой тайно с того света охранял.
Издавна известная примета,
Что, где схоронен клад,
Владелец клада не даёт ответа.
Он клад хранит и на тот свет
Уносит тайну, где лежит секрет.
Но есть еще и мудрая подсказка,
Не думай, что говорю тебе я сказку.
Ты брось Таро, задай Таро вопрос:
А есть ли клад в том доме, где ты рос?
И если выпадут тебе пять посохов,
А с ними пентаклей десять,
То знай, что клад в том доме есть.
И есть возможность клад тот отыскать,
Не должен ты от мысли этой отступать.
И дед твой будет рад родному внуку клад отдать.

*источник вдохновения: стихотворение Михаила Павлова -Весьегонского
"Чёрный день"http://stihi.ru/2019/03/05/56

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32 от 18.09.2019

Не только в сундуках ограды;
Есть в нашем сердце предков клады.
На сердце горестно и слезно;
Мы их находим слишком поздно!


Рецензии
Елена ! Мудрое стихотворение , потому что богатство
определяется не только золотом , но и духовностью...
И это передаётся из поколения в поколение .

Не только в сундуках ограды;
Есть в нашем сердце предков клады.
На сердце горестно и слезно;
Мы их находим слишком поздно !

Сергей Кузнецов 32   18.09.2019 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Очень мудрая рецензия!

Елена Юрьевна Амелина   18.09.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.