Людмила Юферова. Добро искореняют и жестоко

Автор: Людмила ЮФЕРОВА, Украина
(перевела с украинского языка Инесса Соколова)

*

Добро искореняют и жестоко
Из каждого мучительно из нас.
Отсюда возмущения потоки
Находят в наших душах резонанс.

Ужель черствей мы стали, равнодушны
И превратились в мусор? Есть ответ?
Гуляет зло и забирает души,
А вместе с ними – нашу жизнь и свет.
--

Оригинал

Добро вбивають

Добро вбивають боляче, жорстоко,
Щодня, щомиті, в кожному із нас,
Бо зла лютують збурені потоки,
Знаходять в людських душах резонанс.

Невже черстві ми стали і байдужі?
Невже перетворились на сміття?
Гуляє зло і забирає душі,
А разом з ними – світло і життя.

http://stihi.ru/2018/02/22/11656


Рецензии
Спасибо, Инна! Сколько боли в этих строчках!

Елена Нацаренус   15.04.2019 16:59     Заявить о нарушении
Это верно, Лена! Благо_ дарю!

Соколова Инесса   15.04.2019 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.