Не возвращаться, а идти вперёд

Не возвращаться, а идти вперёд,
Не забывать, не оставлять и помнить,
Идти через глубины, а не вброд,
Не пятится, не ждать и всё исполнить
Что в силах, а возможно и сверхсил –
Не закопать талант среди могил.

Не только лишь познать,
А воссоздать
Ту красоту, что за теченьем жизни,
Не только плакать-пировать на тризне,
Но приобщаться к тем божественным зачатьям,
Что прорастают новым восприятьем,
И возвращаться к той невидимой отчизне,
Что некогда оставила душа,
К неисследимому и новому спеша.


Рецензии