Своя дорога

Не Бог и не Герой сознаньем правит,
А правит негодяй,  по кличке Бес.
Не зря же камень на могилах ставят,
Чтоб человек обратно не воскрес.

Покойнику твердят успокоение,
Блуждать в несуществующих мирах.
Лишая веры – требуют смирения,
Физический не обнажая страх.

И вот творя людей себе подобных,
Не обнажаем ауру насквозь.
Нет, не рабы мы, общество свободных,
Судьбу творить иную довелось. 

К морали доброй отношусь двояко.
Она придумана мучением идей.
Самопрезренье – рваная рубаха.
Придумавший – отъявленный злодей.

Искать же правду дело не простое,
Как и искать в себе подобье Бога…
Творить себя, найти в себе иное,
Подсказка же в исканиях –Дорога.
                13.04.2019г.


Рецензии
Не обнажаем ауру насквозь. - эту фразу не понял, а в остальном стих хороший!

Грмагистр   13.04.2019 07:23     Заявить о нарушении
Это значит изнутри.
С уважением.
13.04.2019г.

Александр Нелединский   13.04.2019 07:29   Заявить о нарушении
спасибо за пояснение!

Удачи!

Грмагистр   13.04.2019 07:34   Заявить о нарушении