Утро

Собака лайкает с утра
Тревожа спящую окрестность,
Завидев драного кота
Что раннюю обходит местность.

Ты сладко спишь, твой сон дрожит
Как капелька росы на ветке,
Видения твои свежи
В туманно-розовой расцветке.

И тишина... микрорайон
Не шелохнётся обездвижен,
В домах дыхание в унисон
Все друг ко другу в час тот ближе.

По пробуждению ж ещё
Всем предстоит пройти искусы,
В час ранний каждый разобщён
Повсюду минусы, не плюсы.

И нужно тяжесть одолеть
Свой хмурый вид согреть улыбкой,
Мотор души своей прогреть...
И в мир шагнуть - неверный, зыбкий.



 


 


Рецензии