Самурай

Вы видели за облаками небо
Великий, не измеренный объём?
Таятся там миров далёких нега.
Иная жизнь, межзвёздным бытиём.

И хочется далёкий мир постигнуть.
Где упорядочно движение планет.
И ветром солнечным Земли оковы скинуть
Переместившись на тыщёнку  лет.   

И вновь вернуться к зорям и закатам,
И ощутить, почти библейский, Рай.
Где не нужны ни слёзы, ни солдаты.
Но скажут: - Возвратился Самурай?

И не найти достойного ответа,
Зачем бродил так долго среди звёзд.
-Отчизна, добрым солнышком  согрета.
Родной земли ты лучше не найдёшь.
        13.04.2019г.
 


Рецензии
Саша! Согласна с вами полностью. "Родной земли ты лучше не найдешь." Спасибо, друг.
///////С утренним приветом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   14.04.2019 09:00     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.Спасибо.
Удачного дня и хорошего настроения.
14.04.2019г.

Александр Нелединский   14.04.2019 09:23   Заявить о нарушении