Жадность

Наступило ВРЕМЯ ДЕНЕГ!...
Прежде бились: «царь мешал»…
Нынче  бьются -  чтоб бездельник
При доплате крепко спал.

Но была бы хоть доплата
Не как нищему кусок… –
Пенсия  бы, - как зарплата!..
Что  ж… с «овцы» хотя бы клок.

А вокруг  -  рекламы сила:
Вместо доблести пришла!
Доброту и честь – в могилу..
Всюду  ЖАДНОСТЬ: Сила Зла!

И,- какой бы строй ни правил,-
Власть советов  или царь,-
Здесь  пошла  игра без правил…
Много хуже, чем как встарь!.

Нет ни Верности, ни Веры…
Всюду-  хитрость и обман.
Даже  и  к пенсионеру
Страсть - заглядывать в карман!

Как прожить, не беспокоясь
За детей,  и за Москву?..
И куда девалась СОВЕСТЬ?
Эй, властители, ау!


Рецензии
... Министерство Совести создать? А пенсия 40% от з/п даже в Еуропе...
:)

Рон Вихоревский   13.04.2019 13:26     Заявить о нарушении
это давно бы надо. Но только у кого есть совесть,того нет у власти.И наоборот.

Элизабет Стайнер   04.06.2019 14:47   Заявить о нарушении