За круглым столом

Однажды на собраньи граждан леса,
Свободной начитавшись, видно, прессы,
Иль будучи, как водится, поддатым,
Иль плотно отобедав демократом,
Лев брякнул: «не потерпит больше он,
Холопский в обращении с ним тон.»
- Со всеми быть желаю наравне я,
Ну разве только малость поравнее.
И, чтобы показать честному люду,
Мол, «с этой темой впредь шутить не буду»
Поставить под сосной Лев поручил,
Стол круглый на подпорки-кирпичи.
Точь-в-точь, как у Артура - короля.
Чтоб каждый ото Льва до муравья,
За ним решать Державы мог судьбу,
Сев смело, как придется, наобум,
Без комплексов, ранжира и без спроса,
(Как прочие насущные вопросы).
Где голос Льва не будет больше соло,
Где каждый индивид имеет слово.
Осталось накатить на брудершафт,
Обнявшись, как в малине кореша.
Тут в пору петь, но "не было печали",
Окружность лишь осваивать все стали,
"Ходынка" началась как, ей-же Богу,
Не то чтоб было "рыцарей" так много,
Иль, к слову, там, столешница мала,
(Нет, даже пустовало полстола).
По слухам, с мордобоем вышла склока,
За право ото Льва сесть недалёко!!!
Что даже Льву разбили чем-то нос…
*****
До равенства пока лес не дорос.


Рецензии
Радуют и заставляют Думать и анализировать.
Спасибо,Саша,за Творчество!!!
Уюта у Семейного Очага

Елена Шахова 7   10.05.2021 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена,
Всегда рад Вас видеть у себя...

Александр Пономарев 7   14.05.2021 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.