Любовь Высоты

Как далеко до Высоты, а ты упорный всё идешь..
Ползешь, взбираясь на хребты - вдали на снеге  вошь*…
Не видишь здешней красоты, не смотришь ты назад.
Спешить нельзя! - падут мосты, ты в Высь влюблен, ей рад…

Не знаешь, будет ли ночлег, а к ночи снегопад?
Ты глуп и глух - семнадцать лет, чему ты старый рад?
Тебе не важно - не силен, не ловок в высоте…
Твоя лишь сила, что влюблен и крестик на душе…

А надо бы продумать всё.. Палаточку разбить…
Решить она любовь иль Нет? Что будет - покоришь?
Но не расчетлив ты дурак.. Авантюрист босой!
Любить торопишься чудак - душою молодой!

* и душишь страха дрожь

А как Вы думаете? Какой вариант лучше - Вошь или Дрожь?)


Рецензии