Память прошлое хранит

Память прошлое хранит:
Хату, речку...
И воробушек сидит
На крылечке.

И соломою была
Крыта хата...
Жили на краю села
Не богато.

И под стрехой воробьи
Вили гнезда.
Вспоминаю я свои
Зимы, весны.

Каждый год мы шли с сестрой,
Видеть чтобы
Место, где был дом родной,
Старый погреб.

И по балке и буграм
Нам побегать.
Как красиво было там,
Чтоб поведать.

Детства милый уголок
Душу ранил.
Но всему приходит срок
И на Камень

Не приду я посидеть -
Нету речки.
Нету хаты, сада нет
И крылечка.

Только в памяти моей
Детства малость.
Может быть приснилось мне...
Грусть осталась.
10.04.2019г.


Рецензии
Люблю такой слог. Понравилось. Спасибо, Валюшка. Храни Господь твой дом и семью! С любовью.

Людмила Мизун Дидур   05.07.2019 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. И тебя тоже. Взаимно.

Валентина Яценко Белявская   05.07.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.