Весна идет!

Весна идет – в нее влюбляйтесь!
Есть шансы равные у всех –
Как верба, в почках раскрывайтесь
И, как вода, рождайте плеск!
Услышать голос постарайтесь
Новорожденного ручья –
Его журчаньем наслаждайтесь:
Как мчится, сладостно ворча!
По лужам шлепайте с восторгом –
Как наши детки с малолетства…
И смейтесь радостно и гордо,
Вдруг вспомнив случаи из детства!
Постойте у березок белых,
Любуясь нежной берестой –
Как просыпаются несмело…
Словно невестушки весной!
Смотрите – выглянул подснежник
И удивленно смотрит в мир
Через рассыпанный валежник –
И одинок, и слаб, и сир!
Но он воспрянет в своем царстве,
Вдохнув небесную лазурь,
И прорастут с ним рядом братья,
Услышав звуки звонких струй.
Весна идет – пора влюбляться!
Душа ждет ярких перемен –
Чтоб жизни новое убранство
Тоску убрало прочь и тлен!
Дарило счастие взамен…
11.04.19.


Рецензии
Написано так, будто поэту 17 лет!!! Так умел только Гёте, когда ему было 70... Спасибо!

Аниса Ганфаритова   13.04.2019 21:42     Заявить о нарушении
Порой и мы впадаем в детство... БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   14.04.2019 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.