Весна вскружила голову

Весна вскружила голову приливом
фантазии, рождая образ твой.
И чувства пробудились рецидивом,
и вот уже прощай души покой.

Воскресла будто призрак издалёка,
из тех былых времён, что позади.
И взглядом, неподдельного упрёка,
сжимаешь сердце у меня в груди.

Не упрекай и не кори напрасно,
что я с годами позабыл тебя.
К моей тоске была ты сопричастна,
мою любовь в осколки раздробя.

Они кололи, резали мне душу,
другая помогла забыть ту боль.
Я верности своей ей не нарушу,
хоть сыплешь вновь на раны мои соль.

Ты в памяти воскресла Чёрной леди,
но это плод фантазии моей.
Мне стал милее локон цвета меди,
я вырываюсь из твоих сетей.

Сотру из памяти твой образ манкий,
он плод ума больного, полный бред.
Но предо мною вновь ты, как цыганка,
танцуешь под удары кастаньет.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/04/10/8616


Рецензии
Вы Волшебная Фея Любви!

Михаил Стихоплётов   13.04.2019 12:48     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю, приятно, конечно. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   13.04.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.