Когда весенняя гармошка 2

Когда весенняя гармошка
Сожмёт мехами тополя,
В безлюдном парке бродит кошка
И пахнет сыростью земля.

И девочка на край скамейки
Садится, чтобы покурить,
Послушать вечные ремейки:
И сердце грустью покормить.

А кошка об ноги всё трётся –
Не то, чтоб дали ей еды,
Ей просто боль передается
Еще неведомой беды.

Табак американской мешки.
Закат, переходящий в ночь,
Горит березовым полешком…
Помочь бы ей.
Но чем помочь?

06.04.2019


Рецензии