Одинокий

Тороплюсь с работы по аллейке,
И, конечно, с сумкою в руках,
Он окликнул, сидя на скамейке -
Чуть не проскочила впопыхах,

Знаю, перекинуться словами
Для него не шутка, не пустяк,
Грусть-тоска приходит вечерами -
Дело не найдёт себе никак,

Был когда-то при чинах и званьях,
А теперь вот доживает век,
Минул год со службы окончанья,
Никому не нужен человек!

Я присела рядом, поболтали,
Он о наболевшем говорил,
Где-то высоко светлели дали,
Месяц на разведку выходил,

Эх, вы годы, траченное время -
Явно говорил себе в укор,
Отмотал свой срок, тащивши бремя,
Жил как все до этих самых пор,

Вот о чём я искренне жалею -
Силы все работе отдавал,
Счастье раз я выиграл в лотерею,
А потом так глупо потерял,

Жалко его стало, бедолагу,
Знаю, что по жизни одинок,
Схоронил недавно он собаку,
Звал её так ласково «сынок»....
   


Рецензии
Наталия.
Печальные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.04.2019 17:19     Заявить о нарушении
Да, Дима, много печального в жизни...
Добра вам и удачи!

Наталия Таран 2   29.04.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.