В защиту мосек - С. Шелковый

Сергей Шелковый - «Зола терпенья и судьбы...»

http://www.stihi.ru/2019/03/25/7062

...Храни, сестрица-ветка, думу
об устье неба за холмом
и душу, нежную угрюмо,
неистребимую умом.
Полыни кровь - дремучий запах.
Зола терпенья и судьбы...
Пред ней тихи на твёрдых лапах
широкогрудые дубы.


В защиту мосек (пародия)

Я, дум набравшись самобытных,
не попаду сейчас впросак.
Пусть я пока не знаменит, но
ещё не вечер, всё ж.  Итак.
Полынь, конечно, если с дубом
сравнить, дремуча и скромна,
но с ней не обходИтесь грубо -
другие нынче времена.
Стоят на твёрдых лапах моськи
(хоть бить слонов - куда уж им!),
они горды и очень брОски
повсюду запахом своим.
И, чтоб избавиться от грусти
и разогнать лихую кровь,
упорно ищут в небе устье
(неистребим полёт умов).
Вы присмотрИтесь к моськам, люди,
чья суть угрюма, но нежна,
а тот, кто их упрямо судит,
не  понимает ни хрена...
Пусть эти мысли превратятся
в золу с течением времён,-
не отступлюсь от них я, братцы,
поскольку сызмальства умён.

Написано на "51-й Беспородистый" конкурс страницы "Конкурсы Пародий".

Пародия автора Эдель Вайс на тот же исходник - http://stihi.ru/2019/04/10/7000


Рецензии
... а исходник весьма недурён...
:)

Рон Вихоревский   13.04.2019 13:42     Заявить о нарушении
Я так не считаю - нагромождение абстракций типа "стремительного домкрата". ☺☼☻☼☺
Спасибо.

Григорий Липец   13.04.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.