923. Если это весна

Если это весна, значит сердце на зов природы
отзовется – пусть поздно, но лучше, чем никогда;
если это весна, то мелодия в ней свободы
заиграет наутро аккордами ветерка.

Мы проснемся в объятиях весны, поддадимся капризу,
точно ласточки выпорхнем, жизнь вновь вдохнув в себя,
мы накинем на плечи солнца златую ризу
и отправимся в путь чрез тропинки лесов – в поля.

Если это весна, значит кончились снежные бури,
и мимозно-тюльпановый свет озаряет восход;
мы утонем однажды в лавандовых снах лазури,
и никто не услышит, как мы перейдем горизонт.

Мы зажмурим глаза. Тишина. Ауфтакт увертюры.
Ожидание. Вдох. И секунды теряют цейтнот.
Если это весна, значит мы с Тобой в авантюре –
миража вдохновения и любви из божественных нот.



14 марта 2019 года


Рецензии
Стих красив. И по форме, и по содержанию. С праздником!

Юрий Алов 2   08.03.2020 13:21     Заявить о нарушении
С праздником,всего самого наилучшего.

Владимир Печенькин   08.03.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.