Нелегкий дуэт

А он играл на клавишах ее больной души,
Он , сам себя подставивший, давно слетел с вершин,
Но встретил одинокую (в глазах тоска и боль)
То нежную... то строгую, прекрасную Ассоль...
Она ему не верила (обиды прошлых лет),
Своею меркой мерила,и в этом весь секрет.
А он с терпеньем бешеным  ,минуя виражи,
Шел к ней с решеньем взвешенным  ,касаясь струн души.
Она твердила с юмором.. ты клоун и сатир,
Его  впускать не думала в свой одинокий мир.
Она, боясь предательства (уже пережила)
Не верит в обстоятельства...такие вот дела.
Он ей ни раз доказывал...есть в жизни чудеса...
-Смотри ,я Грей ,твой сказочный, на алых парусах.
И маску театральную срывал без тени зла,
И туфельку хрустальную...примерил...подошла...
Но сколько бы не каялась...но лед - всегда вода
И на душе растаяли большие глыбы льда.
Он в ледяное крошево , вгрызался словно зверь,
Она и не заметила ,как распахнула дверь.
И на душе растаявшей, уже не так темно,
Он бил рукой по клавишам ...она пила вино...


Рецензии
ну что сказать... вода и камень точит! а нежность и любовь растопит недоверие и одиночество души
Спасибо, получила удовольствие от прочтения
Всех благ, Галина

Галина Потапенко   22.04.2019 18:15     Заявить о нарушении