Добро и зло

Нет человека праведного на земле который бы делал добро и не грешил бы Экклезиаст
               


В огромной и невидимой стране
Злодеи с Добряками насмерть дрались,
Так долго те противники сражались,
Что уж забыли на чьей кто стороне ...

В страдании добрее  стали Злые,
А Добрые озлобились к врагу
Пока стреляли, били, и метали
Забыли кто не прав и почему

Противника порой до крови  раня,
Теряя доброту -  себя злобя,
Становимся иль злыми добряками
Иль добрыми злодеями когда,

Слепым добром без нужды развращая,
Творим не меньшее мы зло,
Когда не нужно помогаем,
Когда же нужно - нам уж все равно...

Добро забыв и  зло припоминая,
Друзей теряя, потеряв себя
Мы не прощая - НЕ ПРОЩАЕМ,
Не ближнего , а  лишь себя ...

5 01 02


Рецензии
Умная философия.

...Слово "лишь" -паразит.

Да в конце?..

Раиса Мельникова   11.04.2019 07:07     Заявить о нарушении
опять в конце?! я тебе!

Александр Феоктистов   11.04.2019 07:26   Заявить о нарушении