Упадет весна на плечи

               


Упадет она на плечи
Неожиданно, весна.
Путь зовет, еще далече,-
Перспектива неясна.
На воде, как и на суше
Только в стороны круги;
И остынут в суе души,
Хоть беги иль не беги.
А осталось уже малость,
Горизонт лишь голубой.
Нет печали, а усталость
Обретет всегда покой.
На верху глаза у неба,
Суета сует внизу;
В пост поем немного хлеба,
Нищим я утру слезу.
Помолюсь на купола,
Ведь недаром золотые;
Радость в душу приплыла,
Словно годы молодые.
Всем, однако, шлю привет!
В даль пока не улетаю;
Подарю  надежды свет:
Будет счастье-точно знаю!






















Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.