Апрельский дождь

Как две капли на майский похож,
С неуёмною жаждою жизни,
Разгулялся безудержно дождь
В городке хлебосольной Отчизны.

Пахнет воздух намокшей листвой,
И сиренью, проглянувшей, тоже,
И расхлюпанною мостовой,
На больного простудой похожей.

Пузырятся  воды островки,
И дрожат словно пенка пивная.
Под навесом стоят мужики,
Матерясь в ожиданье  трамвая.

Если б выдалось знать наперёд:
Ах, синоптики,  вы обещали,
Что не будет сюрпризов с высот
У лохматых туч с нотками стали,

Что ещё - из-за тёмных кулис -
Нам предстанет в апрельской декаде
Золотистый сверкающий диск
В драгоценно-небесном окладе.


Рецензии
Матерились дураки
Дождик проклиная.
Потому что очень
Долго не было трамвая.
***
По нраву!Строки,дорогая!

Леонид Митенев   23.04.2019 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.