Лекарство дайте раненой душе!

Давно не мальчик, но седоволосый старец
Любовью пылкой опьяненный как юнец,
В полон несбыточной мечты попал, страдалец,
Воспринял за любовь игру, глупец…

А возжелал он не своё на самом деле.
Отвергнут не был он, но не был и любим.
Однако же мечту свою лелеял,
Хоть знал, что это лишь фантазий дым…

* * *

Напиться с горя? Но желанья нет забыться.
В хмельном угаре все покажется легко,
Потом похмелье долго будет длиться.
А та, желанная, все так же далеко…

И всё не клеится, и в мыслях словно стопор.
Неразделенная сразила наповал.
И как у летчика, свалившегося в штопор,
Уже нет силы на себя тянуть штурвал.

Стихи не пишутся, ведь муза улетела.
И стук в висках как будто колокол в тиши...
Но где же, черт возьми, на самом деле
Найти лекарство для израненной души?


Рецензии
Ситуация конечно не из лучших. Это называется не сыпь мне соль на рану. Полнейшее сочувствие.
Любовь Кабетова 23.05.2020

Любовь Кабетова   23.05.2020 16:25     Заявить о нарушении
За сочувствие от души спасибо!)))

Кощей Бесстрастный   23.05.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.