Щемит власть простой народ...

Рецензия на «Не страна! - Народ нищает...» (Олечка Макарова)
http://www.stihi.ru/2019/04/07/6526

Щемит власть простой народ,
Он назло - живёт, живёт!
Как его не притесняет -
Туго дело своё знает...


Отклик:

Наш народ под Богом ходит!
Солнце он на небосводе
Бескорыстно дарит всем!
Вот и нет у нас проблем!

Натали Вайсгайм



Власть с народом, как магнит
С полюсами странными
Власть - на юг, а нам сулит
Ближе к Магадану

Саныч Виктор


А народ в стране нищает,
И об этом каждый знает,
У кого-то миллионы,
Власть и под себя законы.

А кому-то просто тыщи,
И в карманах ветер свищет,
Про какой уж там курорт
Говорит один урод...

Невоструева Лана


Пошли, Господи терпенье,
Твоим людям подкрепленье:
Им, простым, пошли удачу,
Твои милости в придачу!

Галина Лебединская


Это точно, милый друг!
Оглянись скорей вокруг,
Парки обойди и скверы,
Сплошь одни пенсионеры!
Им пора быть на погосте,
А они всё ходят в гости...
Наш правительству ответ
Будем жить до сотни лет!

Надежда Веденяпина


А что народ? Народ живёт
на том что даст свой огород.
А власть... Что власть?
Она поёт,
что хорошо народ живёт...

Марина Зарянка


Рецензии
Евгений.
Жаль, но это так.
Спасибо вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.04.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   11.04.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.