Прелести весны

Весна постучала чуть слышно в окно
Цветущею веткою вишни.
Я створки раскрыла – в мгновенье одно
Впорхнула она в дом неслышно.

Окутала флёром цветущих лугов,
И запахом вздыбленной пашни.
Насытила терпкостью воздух с даров
Черёмух в белёных кудряшках.

Забрезжил несмело туманный рассвет,
Я пением птиц насладилась.
По росной траве свой оставила след,
К речушке, что паром дымилась.

Пленило глаза дымкой первой листвы,
Что буйно из почек пробилась.
И сердце зашлось от такой красоты.
В весеннюю прелесть влюбилось.


Рецензии
Весна способна покорять сердца! :)

Мишка   06.11.2019 09:48     Заявить о нарушении
Эту способность: покорять сердца можно отнести и к поэту, сумевшему описать её прелести. Согласитесь, Мишка! Благодарю за рецензию. Лада.

Лада Мельникова   06.11.2019 16:21   Заявить о нарушении