Возвращение казака в станицу

Перепёлка в поле бьёт,
В роще соловей поёт
И кулик кружится понад степью.
А прохладой Дон-река
Снова манит казака,
Ведь свободен он как вольный ветер.

Вдоль реки,да на коне,
По родной своей земле
Едет он,спешит к себе домой.
Дома ждёт его семья:
Мать,жена и сыновья,
Ждёт и батька-атаман седой.

Сколь станицу не видал,
Тосковать по ней устал,
Часто видел он её во сне.
Царской службе вышел срок,
Слава Богу,что помог
Воротиться нынче по весне.


Рецензии
Не прочитала, а пропела.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   08.04.2019 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку,
с добром,Олег.

Олег Кашицин   08.04.2019 11:20   Заявить о нарушении