Архистратиг Гавриил. Благовещение

                "Отныне утром тёмно-синим под мерный благовест церквей
                идёт архангел Гаврииле по милой Родине моей."
                Терентiй Травнiк.

                "Бесчисленны летают серафимы, струнами арф бряцают херувимы.
                Архангелы в безмолвии сидят главы закрыв лазурными крылами."
                А.С.Пушкин. "Гаврилиада"



Юную бы не испугать.
Ангел Златые ВласЫ
три белые лилии взять
в бесплотные хочет персты.
Архистратиг Гавриил
прибыл о Главном Вещать,
о чём Всемогущий просил.
Мария взялась размышлять:
-Да как же? Да разве смогу?
Жених обручённый - не муж.
И как же я сына рожу,
Божьего Сына, к тому ж?
-Сможешь. Тебе послужу.
И тридцать три года Ему.

             7 апреля 2019 г.


*На Большом Гербе Российской империи были изображены Архистратиги Гавриил и Михаил стоящими возле герба Москвы, где Святой Георгий побивает копьём Змея.


Рецензии