Как будто мальчик, он уселся в санки

Как будто мальчик, он уселся в санки.
Вот-вот собьёт, и ветру не догнать.
Кричит: смирись, прими по-христиански!
Чему, мол, быть, того не миновать.

Смирись по-братски, и по-человечьи!
Покайся, мол, за пагубные дни.
Я знаю, любит он глаза овечьи –
Когда глядят со всех сторон они.

Но нет,  довольно с ним поел я соли.
Господь мне дал в скитании земном
Не только путь, но и свободу воли
И крепкий посох – для борьбы со злом.

За мною бездна с огненной геенной.
Ну что ж, лети – великий царь горы!
Я отхожу спокойно и смиренно.
И он один летит  в тартарары.

07.04.2019


Рецензии