А знаешь, стали мы похожи...

А знаешь, стали мы похожи
И ты и я не цветом кожи,
А тем, что мы близки в стихах,
Живя на разных полюсах.

Тем, что мне хочется поныне
Ваять тебя, любя, из глины
И рисовать в свои мечтах
То на земле, то в облаках -
А лучше – в утренней перине...

И так мне жаль, что мы любили,
Но чувства наши погубили
В угоду нашим палачам :
Чужому мнению, "отцам",
Что нас, как будто бы, любили,
Но лишь травили и делили
По цвету... по иным носам...
По паспортам и голосам...

И полюсами разделили,
Не веря никогда слезам...


Рецензии
Красивое стихотворение... и печальное...

Светлана Пахальчук   06.04.2019 14:58     Заявить о нарушении
Ох... спасибо...

Алекс Окнянский   06.04.2019 15:19   Заявить о нарушении