Апрель

Рыхлый снег распластался по улице,
Как на пляже нудист в неглиже,
Напустил и туман, и распутицу.
С этим люди смирились уже.

Только слякоть скворцам – не помеха!
И до самой вечерней зари
У скворечников чинят прорехи
Под свирельные песни свои.

Неожиданно чудо свершилось:
Ещё белым всё было вчера,
А сегодня земля оголилась.
Стало ясно: апреля пора!

Голубым хрусталём засветился
Небосвод высоко-высоко.
Словно жемчуг, на вербах раскрылся
Так наивно бело, так легко!

Почему же так сердце смущает
Этот робкий струящийся флёр?
А в душе всё звенит, всё играет
Свои песни пернатый тапёр.
               
           ***


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   07.04.2019 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие.Успехов в творчестве!

Наталия Колотилина   07.04.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.