Апрельские акварели

Распогодилось, месяц апрель,
У мольберта склонившись, рисует
Небо синее, солнце, березки.
В живописных и ярких набросках
Светит юной весной акварель.
В светлых линиях все ликует,
Завершает сюжет капель.

И в апрельские акварели
Вдруг стремительно птицы влетели.
И, рассевшись на ветках древес,
Зачирикали хором, запели.
А прозрачный проснувшийся лес
Протянул им приветливо ветки,
Приглашая веселых повес.

А за птицами следом кошка
Распушила свой рыжий хвост
И метнулась на ствол березки.
А потом и мальчишки с мячом
Стали бегать, счастливо гоняя
Мячик по полю, им нипочем,
Что не весь еще снег растаял.


Рецензии
Хорошие акварели! В них - радость жизни. Ведь весна на дворе!

Юрий Алов 2   31.07.2020 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.