Красивых любим, душ не замечая

Красивых любим, душ не замечая, но о единственной мечтаем…
Придёт она! А мы и не узнаем… Ведь мы всегда о внешности вздыхаем…
А ей вас ждать? Страдая, быть влюбленной, ведь ей же вы совсем не восхищенны.
А жизнь идет, скрипящей каруселью.. А мы все ждем постели и метели..

И я такой, сморю в глаза другой, о ангел мой! - не встретились с тобой..
Достойны ль мы надежды и любви? Коль ценим лишь мордашки из весны..
У нас всегда в душе одна влюбленность, а дальше что? А дальше пресышенность..
Увы отбор и дальше перебор, не выбрали тебя, ты выбрал не любя…

Терпеть и ждать? До синих что ль чулок? До синих что ль бород? Урод?
И сказки всё! Придумана любовь! Придумана она! Без сна!
Ты не страдал, другой ты руку взял.. Ну, а потом упал... накал...…
И снова в путь! Искать, где выше грудь! И врать ей про любовь! Жуть!

А дальше дно? Придумано кино? И из души так льют дожди..
Любить устал? Ты не любил! - желал и ты не ной, не строй.. Не жди…
О мелких душ мгновенные желанья, на время муж и дальше расставнье..
Не время уж - затертые стенанья..до дыр, до луж и только доживанье…


Рецензии
Философское размышление на очень жизненную тему! Интересно получилось. Но как-то грустно, вроде как «выхода нет»... А ведь выход всегда есть! Возможно в ваших других стихах.

Валентина Дородчик   01.05.2021 13:27     Заявить о нарушении
Ой) да вы не только умная.. а еще и красивая)! Спасибо за рецензию).

Александр Феоктистов   01.05.2021 21:32   Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент!

Валентина Дородчик   01.05.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.