завтрак

завтрак   

что ж так грустно с утра и уныло?,-
повторяю себе,- не остынь,-
налились черноплодка и слива,
тянет в небо соцветья полынь,-
в небе облака  белую гору
взор зачислил чертогом богинь,
грусть, - тебя рассмешить уже впору,-
приобнявши слегка,- не покинь,-
опьянись чистотою тумана,
в рощу ранним рассветом закинь,
сбереги от дурмана шалмана,-
календарь раз другой перекинь,
подскажи, чтоб ни поздно, ни рано,
пополудни прохладой пахни,-
серебро достаю из кармана,
все монетки, что должен за дни,
где заря по тропинке на завтра,
среди лета и после - моя,
где вишнёвится губ твоих завтрак,-
приступаю, молитву творя.


Рецензии
... что-то здесь не до хихикс:
после Леты будет Стикс?..
:)

Рон Вихоревский   03.07.2019 14:48     Заявить о нарушении