К. Писсарро. 194. Праздник в Бредфорд парке

Бредфорд парк проснулся очень рано,
Он разбужен шумною толпой,
В ранний час открыты балаганы
И на день забыл немой покой.

Только детский смех и разговоры,
Шум толпы и мира суета,
Всё как в сказке сказочной, в которой
Красота, что навсегда чиста.

Здесь, как прежде, клоуны и мимы,
Добрый Панч и Джуди вместе с ним,
Всё что так прекрасно и незримо,
Всё, чей мир навек неповторим

Снова праздник для простого люда,
Что устал давно от всех забот,
Добрый свет, что вновь из ниоткуда
К нам пришёл и за собой зовёт.

Облака, как будто хлопья ваты
Проплывают в сказочной тиши,
Так и день проходит без возврата,
Ты его запомнить поспеши.

Этот праздник кончится так скоро,
И придёт черёд других забот,
Но не меркнут в памяти узоры
Праздника, который в ней живёт.

Бредфорд парк и яркие одежды,
Праздничная суета людей,
Будет снова в памяти, как прежде,
Как Весна, что всех других милей.


Рецензии
Красивый парк!

Странник Бытия   06.07.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.