Счастье

За горой, за синей, за рекой широкой,
В рощице осиновой, у ручья глубокого,
В старенькой избушке счастье проживает.
Мало кто об этом в целом свете знает.
Есть у счастья имя, звать его – Матрёшка.
Это бабы Маши рыженькая кошка.
Счастье полосатое, смелая охотница.
О своей хозяйке с радостью заботится:
Греет поясницу, песенки мурлычет,
Помогает выбить пыль из половичек.
Вместе с бабой Машей уплетает кашу -
Счастья полосатого нет для бабы краше!
За горой, за синей, за рекой широкой,
В старенькой избушке им не одиноко.


Рецензии
Какое милое полосатое счастье!

Антониа Ирина Голь   09.04.2019 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.