История возникновения древнеславянской удали, или

Пародия. История возникновения «древнеславянской удали»,
или «продукт божественной халтуры».

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс-6»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/03/30/4999

 ********************************************

Мне кажется, сваял нас «Бог Сашок»,
Поспорив там, с каким-то «Богом Ваней»,
Халтуры лучшей - даже не нашел,
Чтоб размахнись рука - «гуляй славяне»! (с)

Пусть существо, "желает есть и спать",
И силой мерятся «на стенку - стенка»!
Не забывало чтоб «родную мать»,
Не показав, когда «дрожат коленки», (с)

Пусть за себя умеют постоять,
Чтоб грудью защитить родную землю!
И «мастер-класс» умели детям дать,
Расклад другой - он даже не приемлил.

В нехитрой схеме - все, что нужно - есть:
Глаза - по паре, руки, ноги, «ухи»,
Амбиций, самомнения - не счесть,
Что так легко, приводит жизнь к разрухе…

Программа, микросхемы - в голове,
Все собрано, как кажется,достойно,
Но Силу, заключил он, «в кулаке»,
Что провоцирует разборки, войны!

Конечно, мастерски соединил
Все провода, диоды и релюхи, (с)
Пожалуй, классный электронщик был,
Хотя, «созданья» - и имеют глюки…

Наверное, Сашок не рассчитал,
Что водку - станут пить везде и всюду,
Сей «вирус» - «нашу Силушку» - поймал,
А значит - и «разборки боем» - будут!

          Написано 03.04.2019 18:28

*
«Бог Сашок» - «Бог Ваня» - здесь, имеется в виду,
намек на древнеславянский (древнерусский) Пантеон
многобожья. (и, ни в коем случае - не путать
с христианством, которое является монотеизмом)

***
(Пародия написана не "данные конкретные стихи",
а на некоторые "социальные тенденции")

  ********************************************
Пародия написана сразу на оба стиха:
"Удаль" и "Продукт халтуры"
Автора Кен Шин


Рецензии
Гияню
Отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.04.2019 07:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное!!!

Успехов Вам и Творческого Вдохновения!!!)))

Гиян Гиян   06.04.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.