Вот и листья уже облетели

Вот и листья уже облетели
С тополей и нарядных берез.
Говорят, что грачи улетели
Без печали и чувственных слез.

Им Земля дом родной и чудесный,
Но другие нужны берега.
И скучают под сводом небесным
Деревеньки, да в поле стога.

Скоро, скоро завоют метели,
Разгуляются в поле ветра,
Закачаются сосны и ели,
Согреваясь в плену серебра.

Дед Мороз, хоть и старый, но статный
Так поднимет лазурь высоко,
Что грачи захотят к нам обратно
Прилететь, но, увы,  далеко.

18.10.2017   


Рецензии
УХ... НА ОДНОМ ДЫХАНИИ...
С ВЕСНОЙ ТЕБЯ, САША!
С ТЕПЛОМ, СВЕТА.

Светлана Угрюмова   05.04.2019 14:09     Заявить о нарушении