Ждёт сына мать с войны...

Совсем седая, старенькая мать
С войны ждёт сына, глядя на дорогу.
Одной пришлось  ей в жизни  вековать,
А помощи просить в молитвах к Богу.

Немало долгих зим прошло и лет
С тех пор, когда на фронт  сбежал  мальчонка...
Получен на запрос один ответ-
Пришедшая на сына похоронка.

Но ждёт его она... ждёт до сих пор
Убитого в ночном бою солдата.
Её печальный  взгляд - немой  укор-
За что такая страшная расплата?..

И  голос от молитв совсем охрип,
И высохла в глазах слеза скупая.
Но ждёт она... не верит, что погиб...
Что дом его теперь- земля сырая

Седая мать с войны сыночка ждёт,
А ей пора в дорогу собираться...
И в час ночной она  в рассвет уйдёт...
Навеки... к сыну... чтобы с ним остаться.


Рецензии
МАТЬ......
И добавить нечего.
Спасибо, Светлана.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.07.2023 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр.
С уважением,

Светлана Угрюмова   14.07.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.